Перед праздником христиан Великая Пасха, для получателей услуг инструкторы по трудотерапии провели мастер-класс меню для праздника,чтобы подготовится и создать незабываемый праздник.
В основе пасхального стола лежат традиционные блюда, которые освещаются в церкви. Пасха — это праздник Весны, тепла, обновления и изобилия, поэтому стол должен быть разнообразным и радовать глаз. Основными пасхальными блюдами являются кулич, пасха и крашеные яйца. Так же ставятся блюда из мяса, заливное, разнообразные салаты.
На мастер-классе были показаны разнообразные техники крашения яиц: шелухой, куркумой и красками; спекли кулич с ягодной глазурью, поделились рецептами заливных блюд и салатов.
Не зависимо от выбранных блюд, главное – чтобы пасхальный стол был накрыт с любовью и создавал атмосферу праздника. Нужно не забыть застелить красивую скатерть, поставить весенние цветы или вербы.
КГУ «Бородулихинский центр оказания специальных социальных услуг» области Абай